Résultats du week-end

SENIORS

A Callac (29) Région  Samedi 21H :

Callac - Plougonvelin 20-20

Les Callacoises acceuillaient pour leur premier match de l'année une très fringante équipe finistérienne qui n'a pas connu la défaite depuis le début du championnat. En effet ce match est une opposition des extrèmes entres les les visiteuses (1ères) et les Callacoises en dernière position.

Le début de match des filles de l'argoat surpend les visiteuses et le duo Perrine Tanguy - Pascaline Hervé fait parler la poudre (la première aux passes décisives la seconde au tirs qui font mouche) et marque 5 buts en début de match. Après la blessure de la gardienne finistérienne, les Callacoises prennent un léger avantage à 12-10. Peu avant la mi-temps, les filles commettent quelques fautes et retrouvent en infériorité numérique à trois reprises. Ces erreurs permettent aux filles de Plougonvelin de recoller au score et même de repasser devant. Mi-temps 12-14.

En seconde période, le match est plus serré et plus disputé. Les finistériennes passent deux buts aux locales et la gardienne visiteuse reprend sa place dans les buts. A trois minutes de la fin elles mènent 18-20. Elles s'enervent devant la domination des Callacoises et se font logiquement sanctionner par un carton rouge pour une faute grossière sur Nathalie Kessler partie en contre-attaque. Les locales égalisent enfin sur penalty à une minute de la fin de la partie. Les filles auront encore deux occasions de prendre l'avantage mais sans succès. Score final 20-20.

Ce résultat face à une des grosses équipes du groupe laisse un goût d'inachevé mais est quand même très encourageant pour la suite du championnat. Prochain match dimache 20 à Rosporden un rendez-vous capital dans l'optique du maintien.

CALLHAND18.JPG

Les Callacoises avant le match :

En haut de gauche à droite : A. Larhantec (Entraîneur), T. Lozac'h, F. Bouillot, P. Tanguy, N. Kessler, S. Le Bon
En bas de gauche à droite : J. Le Scanve, P. Hervé, M. Le Liard et M. Le Raher

A Callac Départemental  Dimanche 14H30 :

Callac 2 - Plouagat 4 10-18

L'équipe B plombée par quelques absences se présente un peu diminué face à une équipe de Plouagat qui compte dans ces rangs des joueuses d'expérience. Le début de match est assez calme et les visiteuses ouvrent le score après seulement dix minutes. Le rythme de cette première mi-temps est difficle à trouver et ce sont les visiteuses qui prennent l'avantage. Mi-temps 3-7.

La seconde mi-temps est le reflet de la première mais est plus animé avec plus de buts. Sarah Jemmal en profite pour planter quelques lucarnes et ramener son équipe à trois buts. Malgré le retour sur le terrain de Sylvie Lozac'h, les filles ne peuvent rien contre les attaques visiteuses. Ces dernières prennent le large pour s'imposer largement. Score final 10-18